この日の
結論から言うと
めっちゃくちゃ美味しい!って訳でもないけど
いや、不味っ!っていう訳でもない
「あ、そこそこ、美味しい」
という絶妙な検証結果となった
味は鮭にかなり近く、しかし、鮭よりも弾力があって淡白な感じ
鮭よりも低糖質、高たんぱくで健康に良さそうな印象
でも個人的には全然イケる感じ
(調理法とか個体差とかもあるだろうけど)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sda6cc3866bcfc755/image/i97b51751dd5bad5a/version/1641982879/image.jpg)
水できれいに洗う
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sda6cc3866bcfc755/image/ia66b8a38af17c7e5/version/1641982939/image.jpg)
開いて内臓とる
1週間ほど干し
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sda6cc3866bcfc755/image/i68b4c2d11de7fbb1/version/1641983023/image.jpg)
弊婆様の手借りつつ、フライに
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sda6cc3866bcfc755/image/ic5d7d75fb25120b6/version/1641983595/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sda6cc3866bcfc755/image/i10dfbc8e6c24f420/version/1641983669/image.jpg)
ホッケも開いて干して焼いて
釣って料理して食べるのってたのしい!
けど、スーパーで売ってるやつのほうが美味しい!!
コメントをお書きください